쿵금쿵금99
쿵금쿵금9923.11.04

통돌이세탁기 물수위 어느정도가좋나요?

빨래감넣고 시작누르면 무게?재서 알아서 물조절하자나요 그럼 너무빨래랑 비슷한높으로 물이차서 더깨끗이 하고싶어서 물높이를 좀더 올리는데 .... 물이더많다고 잘빨리는건아니죠?

  • 안녕하세요. 베르테르입니다.

    세탁기 물높이 때문에 고민이 많으시군요.

    통돌이 세탁기의 세탁은 세탁물끼리의 마찰에 의해서 세탁이 됩니다.

    물이 너무 많으면 마찰이 적어 질수 있어 세탁효과가 떨어질수 있습니다.

    세탁기가 고장이 아닌 이상 세탁기가 넣어 주는 물의 양이 가장 적당하다고 보시면 됩니다.