약 복용약·영양제
과감한비버217
과감한비버21721.02.22

비타민d 는 언제 복용하고 적정량이 멀까요?

비타민d 는 언제 복용하고 적정량이 멀까요? 1000에서 2000으로 늘렸는데 사람마다 얘기가 달라서요

그리고 아연은 다른 영양소 흡수를 제한한다고하는데 계속먹어도될까요? 한달먹고 쉬고 또먹으라는말도 있어서 비타민d와 계속 섭취해도될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 비타민d 는 언제 복용하고 적정량이 멀까요? 1000에서 2000 서이로 식후 복용

    0 그리고 아연은 다른 영양소 흡수를 제한한다고하는데 계속먹어도될까요?

    철분 칼슘 흡수 방해 합니다

    0 한달먹고 쉬고 또먹으라는말도 있어서 비타민d와 계속 섭취해도될까요?

    간헐적으로 드세요 (복용 중단싯점 액체 아연을 입안에 떨교 맛이 쓰거나 메스꺼우면 사용 중단하세요)