차량사고가 났는데요 상대편 보험사에서 자꾸 연락이 옵니다.

차량사고가 발생했는데 100대0으로 제 과실이 없는것으로 나왔고 차량 수리와 병원 입원 등 후속처리를 하려고 하는데요

상대편 보험사에서 자꾸 전화가 옵니다.

내용은 그쪽 보험사에서 지정해주는 수리업체에 차를 맡기고 지정해주는 병원에서 입원 및 요양을 해달라는 내용인데요,

지정 업체에 수리를 맡기면 수리기간동안의 렌트비 등 다 해주겠다고 꼭 해당 업체로 맡겨달라고 하는데, 제가 차사고가 처음이라 어떻게 대응 해야될지 모르겠습니다.

오늘 내일 중으로 수리 맡기고 병원진료도 추가적으로 받으려고 하는데요 어떻게 대응해야 되나요?

그리고 제가 가고싶은 병원가서 진료받고 수리 맡기고 싶은 업체에다 수리 맡기면 문제되는 부분이 있나요?

답변 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험회사 지정 업체에서 수리 및 치료를 할 필요는 없습니다.

치료 하고자 하는 병원에서 치료를 하시면 되고 수리의 경우 가고자 하는 수리 업체에서 수리를 하시면 됩니다.

수리가간 렌트비는 당연히 지급되니 걱정하지 말고 병원에서 치료를 받고 수리 업체에서 수리를 하시면 됩니다.

    한국보험금융(주) 파파라이프 지사

    안녕하세요? 모든 보험사, 모든 상품 취급하고 , 직접

    보험대리점  운영하는 에드박입니다

    질문 주신 부분에 있어 답변 드리겠습니다.

    굉장히 좋은 질문 해주셨는데요, 상대방 보험사 얘기

    전혀 안들으셔도 됩니다.

    내가 가고 싶은 병원 가시면 되고, 내가 맡기고 싶은

    카센터 맡기셔도 됩니다.

    원하시는 병원 가셔서 사고 번호 알려주시면 어디든

    가능하시구요, 상대방 보험사에서 이렇게 얘기하는

    이유는 본인들의 업무 편의와 조금이나마 보상에

    대한 금액을 줄이기 위함 입니다.

    불편하게 따르지 마시고, 본인이 편하신 곳으로 일

    처리 하시면 되겠습니다.

    상담이 필요하시거나 도움이 필요하시면 언제든

    편하게 상담 드리겠습니다.

    연락주세요 에드박 010-8881-7984

    감사합니다.

      글로벌금융 하나총괄 드림본부

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      상대 보험사측에서 해달라고 하는대로 안해주셔도 무방하십니다.

      본인들과 연결이 되어있는 업체에서 수리하고, 치료받고 해서 금액을 최대한 줄이기 위해서 하는 행동들 입니다.

      질문자분이 과실도 없으신 부분이시기에 편하게 수리하고 싶으신 곳에서 수리하시고, 치료도 가고 싶으신 곳으로 가셔서 치료받으시면 되실것 같습니다.

      합의에 관련해서 궁금하신 부분이나 필요하신 부분이 있으시다면 연락주세요~

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박지은보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

        반드시 지정된 병원과 차수리업체에 해야한다는 규정이 없습니다

        그 쪽 사정에 의해 지정된곳을 가라고는 하지만 그 지정된곳이 가깝지 않거나 불편함을 감소하고는

        굿이 꼭 지정된곳으로 가야할 필요가 없겠죠

        그 쪽과 잘 상의하셔서 원하시는 쪽으로 잘 합의하시길 바래요