탈퇴한 사용자

작은개가 더 많이 짖는 이유가 뭔가요?

산책을 하다보면 애완견들 놀이터가 있는대 큰개들은 대부분 안짖고 가만히 있는대 작은개들이 유달리 많이 짖고

난리치더라고요.왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 작은 개가 큰 개 보다 더 많이 짖는 이유는 상대적으로 몸집도 작고 힘이 약하기 때문에 스스로를 보호하기 위해 많이 짖는 것으로 보입니다.

  • 반가운홍여새291
    반가운홍여새29122.11.19

    안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    상대가 두렵기 때문에 겉으로 더 찢어대는 것입니다. 자신을 보호하기위한 방패라고 봐야죠.