고혹적인콘도르112
고혹적인콘도르11224.04.27

왜 요즘 커피를 마시면 더 졸릴까요?

요즘 커피를 마시면 더 졸려요. 아침이나 오전에 커피를 마시는 게 루틴인데 요즘 갑자기 확 더 졸릴 때가 있어요. 잠이 크게 부족하진 않은데 체력이 문제일까요?

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    채력적으로 지치신 상태시거나, 면역력이 약해지신 경우, 스트레스가 많이 쌓인 경우에 그렇습니다.

    커피의 경우 오전중에는 가급적 수분섭취하시고 12시 넘어서 드시는 것이 좋습니다.

    ( 카페인 효과처럼 몸을 각성시키는 호르몬 분비를 촉진하기 위해서 입니다.)

    가급적 5시 이후에는 안드시는 것이 수면에도 도움이 됩니다. 수면 질이 좋아지면 하루종일 피로하누상태가 개선될 뿐 아니라 면역력 증진에도 도움이 됩니다.

    너무 늦은 시간에 커피를 드시는 것은 수면 중에도 각성 효과를 주어 깊은 수면에 빠지지 못하게 하는 부작용이 있기 때문에 주의하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아마도 더 졸립다는 것은 커피를 마시는 것과는 연관이 없는 것으로 보입니다

    질문자님의 최근 생활 형태가 업무의 부담을 많이 느끼셨던지 혹은 너무 늦게 자는 형태로 숙면를 하지 않으셨는지 보셔야 할 것 같으세요