청소생활
가시고기
가시고기23.09.09

베란다 창틀은 어떻게 청소해야 하나요?

베란다 창틀이 너무 더러운데요. 물뿌리면 다 떨어질꺼 같은데요 어떻게해야 베란다 창문틀을 깨끗이 청소할수 있을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 베란다 창틀의 경우 비가오는날 아랫집이 창문이 닫혀있는지 확인 후 물청소하는게 제일 깨끗하게됩니다.

  • 안녕하세요. 와일드한오랑우탄182입니다.

    먼저 창문을 청소한뒤 창틀은 맨마지막으로 스펀지수세미를 잘라서 청소하는방법이 가장깨끗하게 닦입니다.

    매직스펀지도 좋아요!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    비가오는날 창틀에 물을 뿌려가면서 청소를 하면 됩니다. 그래야 아랫집에 민폐를 끼치지 않거든요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥하면 길고좁아서 힘들어요 큰마트가셔서 창틀청소용 치구사셔서 하면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 비오는 날 아니면 물청소하기 어렵구요. 솔로 흙만 털어내서는 깨끗해지지 않더라고요. 비올때 기다리셔서 물청소를 추천합니다.