즐거운너구리296
즐거운너구리29620.01.16

머리를 삭발했다가 기를때 다듬으면서 길러야하나요?

삭발 후 그냥 기를 때랑 다듬으면서 기를 때의 차이가 뭔지 궁금합니다.

어차피 긴 상태에서 자르는거나, 자르고 기르는거나똑같은 거 같은데 [기르는동안 지저분한거 뺴면]

미용사가 느끼기에 차이가 커서 그런가요? 한마디 하더라구요.

  • 아무래도 잘 다듬으면서 기르는게 보기에도 훨신 좋을것 같습니다.

    남자들의 머리는 똑 같이 깎아도 고르지 않으면 좀 지저분해 보이는게 사실입니다.

    그렇지만 이발소나 미용실에 가서 조금만 손을 보면 사람이 달라지니

    그렇게 할 수 밖에요.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    이건 진짜 개인적인 주관이 많이 차지하는거라 뭐가 맞다 틀리다의 문제가 아닌듯합니다.

    기르는동안 지저분한건 맞거든요.

    그러니 훨씬 깔끔하게 보이면서 기를수 있는방법이 다듬으면서 기르는게 맞긴합니다.

    다만 말씀하신대로 그냥 쭉 길러서 한방에 다듬는것도 방법이라 생각하시면

    생각하신대로 하셔도 무방합니다.

    정답은 없으니까요.ㅎ