피부과의료상담
청초한반달곰242
청초한반달곰24221.09.16

프락셀시술후 피부얇아지거나 여드름더생길수있나요?

프락셀 시술받았는데 제가피부가좀 얇은피부인데

프락셀시술이 피부를 더얇게만드나요? 그리고 여드름이 좀더생기는거같은데 원래그런건가요?

지금1번받았고 2번더남았는데 게속받아도갠찬을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프락셀은 피부에 약한 손상을 가한 후 회복력을 강화시켜 결과적으로 피부재생효과를 가지게 되는 시술입니다. 프락셀을 받는 동안은 평소 피부보다 상태관리에 유의하셔야 합니다.