기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

머리가 땀이 나는 아이인데 해결방법이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소에는 괜찮은데 뜀뛰기나 운동을 조금 하고 나면 머리에 땀을 엄청흘리고 얼굴이 빨개져요. 혹시 이와 관련한 해결책이 있을까요?

  • 하얀코요테273
    하얀코요테27323.08.07

    안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    뛰거나 운동을 하면 몸에 열이 발생하고 이를 밖으로 배출하기 위한 자연스러운 현상입니다.

    아이들의 경우는 어른보다 활동량이 많고

    피부가 얇기 때문에 더 붉게 느껴질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 머리에 땀이 많이 나는 두한증은 다한증의 일종으로 한의원에서 침, 약침, 한약치료를 통해 개선 가능합니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하고 열 대사를 원활하게하여 머리로 오르는 열을 내려주어 증상을 완화시킵니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.