자동차생활
누리함
누리함23.11.21

하이브리드 차량 엔진오일은 순정이 최적인가요?

하이브리드 차주입니다. 엔진 오일 교체시 정비사분께서 1만키로보다는 원래 공회전이 많다고 7천을 추천하시네요. 그리고 순정보다는 합성유를 추천하는데, 이 2가지 조언이 타당한가요? 엔진 오일 교체시기가 너무 지나면 엔진이 오염될 시? 폴리싱은 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차 제조사 서비스센타에서도 엔진오일은 순정품보다 합성유가 더 좋다고 하더군요 가격이 좀더 비싸더군요.