자동차생활
기민한콰가135
기민한콰가13523.04.05

하이브리드 자동차 엔진오일 질문이요

안녕하세요

곧 엔진오일을 갈아야하는데요

차는 그랜저하이브리드입니다

혹시 일반엔진오일하구 다른 엔진오일이 있나요?

점점 연비도 떨어지는거같기도해서요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    하이브리드 차량도 일반차량과 똑같은 엔진오일입니다

    일반차량과 똑같은 주행거리로 교체해주면 됩니다

    연비가 떨어지는 느낌은 주행스타일이 뱐해 그런게아닐까합니다

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    하이브리드차량이라고해서 엔진오일이 다르지 않아요.

    하이브리드도 내연기관 차량과 동일한 엔진을 사용하기 때문에 동일하게 교체해주시면 됩니다.

    다만 하이브리드는 모터와 엔진을 함께 사용하여, 일반내연기관 차량대비 엔진오일 교환 주기가 길어요.

    저는 대략 1.5 ~ 2만 키로 운행 후에 교체하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    똑같아요

    하이브리드니까 휘발유겠죠?

    그냥 휘발유 규격에 맞는거 확인하시고 구매하세요

    정비를 받아보시거나 엔진오일 점도를 바꿔보세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    하이브리드 자동차는 전기 모터와 내연기관(엔진)이 결합된 차량으로, 엔진오일의 교환 주기는 일반적인 내연기관 자동차와는 다소 다를 수 있습니다. 그러나 대체적으로 하이브리드 자동차의 엔진오일 교환 주기는 일반적인 내연기관 자동차와 유사합니다.

    보통 하이브리드 자동차의 엔진오일 교환 주기는 1년 또는 1만~1만 5천 km 정도로 권장됩니다. 그러나 차량 제조사에서는 해당 차량의 모델, 년식, 주행 거리, 주행 조건 등에 따라 교환 주기가 다를 수 있으므로, 차량 운전 설명서를 참고하여 교환 주기를 확인하시는 것이 좋습니다.