단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.17

발음 좋아지는 연습 방법 알려주세요

요즘 자꾸 발음이 세는 것 같아서 시간 날때마다 발음 연습을

하려고 하는데요. 연필을 입에 물고 길고 어려운 문장을 읽는 연습 방법

정도는 알고 있고, 그 외에 혹시 효과를 보셨던 방법이 따로 있을까요??

  • 작성자분께서 질문주신 발음 좋아지는 연습 방법 알려주세요의 답변입니다.

    발음 연습 문장

    1. 소리 내어 읽는다. 마음속으로 읽지 마세요.

    2. 뛰어 읽기 확실하게 합니다.

    3. 속도를 느리지 않게 한 십시여. 속도가 너무 느리면 그것은 문장을 읽는 것이 아니라 글자를 읽는 것입니다.

    4. 여러 번 연습하세요.

    5. 녹음하여 듣기.