귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.31

발음이 좋지 못한데 어떤 연습하면 좋을가요?

발음이 좋지못해서 주위사람들이 한번씩 못알아 듣더라고요

예전에 볼펜을 입에 물고 연습을 했던 적이 있는데요. 실제 효과가 있는지는 잘 모르겟더라고요

발음 연습할려는데 어떠한 연습을 하면 좋을지 알려주세요!

  • TV프로그램 속 프로그램에서 보면 아나운서 분들이 사용하는 방법으로 볼펜을 입에 물고 말하는 연습을 하는 방법도 있고, 발음하기 어려운 문장들을 반복해서 읽는 것이 도움이 된다고 합니다.

  • 어렵지 않습니다. 솔직히 연습만이 답이에요. 아무 책이나 펼쳐서 여러 발음들을 최대한 많이 소리내어 읽어보는게 가장 도움이 됩니다. 처음에는 귀찮고 큰 효과를 느끼지 못할 수 있지만, 꾸준히 하면 효과가 드러날거에요.

    응원합니다.