착실한망둥어175
착실한망둥어17521.03.15

주식시작은 어떤걸로 하는게 좋을까요?

처음시작하는거라 어떻게 해야할지

초기 자금은 얼마나 필요한지 아니면 어디가서

공부를 해야 좋을지 어떤거부터 배워야 하는지

너무 궁금합니다. 많은 조언과 답변 부탁드립니다.

항상 행복하세요~

  • 주식을 처음 시작하신다면 개잡주or테마주 쫓아가시면 절때로! 안됩니다.

    그리고 급등주 추격매수는 더욱더 정신을 차리시고 피하셔야 합니다.

    다들 알고있는 우량주을 접하시는게 좋은 선택이라고 생각합니다~

    온국민이 알고 있는 삼성전자나 SK하이닉스, 그리고 바이오 대장인 셀트리온을 포함하여 최근 이슈가 많이 있고

    성장성이 기대되는 2차전지 관련주 SK이노베이션 LG화학 삼성SDI 등등이 있겠습니다.

    무엇보다 몰빵투자는 피하시구요~ 언제나 분할로 매수 분할로 매도하시는게 좋은 선택지라고 생각됩니다.