청소생활
성실한코끼리241
성실한코끼리24123.12.28

먼지 패드를 올바르게 빠는 법을 알려주세요

먼지를 캐치하는 걸레(캐치*)를 사용하면 부직포를 이용하는 것보다 환경에 도움이 될 것 같은데요, 근데 먼지를 다 쓸고 나서 이걸 빨 때 그냥 물로 씻으면 이 먼지들이 하수구에 다 내려가 막히지 않나요? 올바른 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    먼지떨이를 사용하고 너무 자주 세척하지 마시고요,

    정말 더럽다고 생각될 때 세척하고 그늘진 곳에서 건조해서 쓰면 됩니다.