청소생활
케이란
케이란22.09.06

바닥의 찌든때를 닦을때 유용한 팁을 알려주세요

바닥을 자주 닦아주기는 하는데 거의 먼지만 쓸어내는 수준으로 물걸레질을 자주 하지는 않습니다.

가끔 물걸레질을 하면 찌든때가 있는 부분은 잘 닦이지가 않는데 깨끗하게 닦아낼 수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는바닥청소할때 바이로비트를 사용해서 닦습니다.

    뿌린후 걸레로만 문질러주셔도 찌든때는없어질거예요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    물걸레질을 하실때 젖은걸레표면에 다목적세정제를 뿌려놓고 닦으시면 깨끗해집니다.

    이후 물만 적시고 꽉 짜낸 걸레로 다시 닦아주시면 세제잔여물도 남지 않아 위생적이고 깔끔해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    아무래도 바닥에 찌든때를 지워주실려면 물걸레질 해주시는게 좋은데요~ 긴막대형 걸레대에 일회용 청소포나 물티슈를 꼽아주신다음 바닥청소해주시면 편리하고 좋으니 참고해서 사용해보세요~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    찌든때 부분은 가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매해요

    매직블럭에 물을 묻혀 찌든때 부분에 문지르고 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    손소독제는 에탄올이 함유된 투명한 젤로서

    세균, 바이러스 제거에 효과가 있고

    찌든때 제거에도 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    바닥 닦는건 스팀 청소기가 제일 좋겟죠

    그게 없다면 저는 세탁세제와 물을 섞어서 바닥에

    뿌린후 걸레로 닦습니다.

    답변이 도움이 됏길 바랍니다