순수한참고래267
순수한참고래26720.11.20

알로에는 어떻게 먹어야 하나요?

알로에가 피부에 발라도 좋고 먹어도 건강에 좋다는 말을 들었거든요. 집에 알로에를 키우고 있는데 많이 자라서 일부를 잘라서 피부에는 발라보았고 먹어도 볼까하는데 먹기 전에 주의해야할 사항이 있다거나 따로 먹는 방법이 있나요?

혹시 잘라서 바로 먹으면 독성이 있다거나 어떤 부작용이 없는지 궁금하여 질문드립니다.

  • 알로에 껍질을 깝니다 잘게 직사각형으로 썰어 요거트와 함께 드셔도 좋구요 즙을내어 드셔도 좋습니다
    껍질은 버리지 마시고 피부마사지를 합니다 피부에 좋은 효과가 있는 성분이 속에는 없고 껍질에 있다고 하더군요
    종류가 여러가지 있는데 아보레센스의 경우에는 그냥 껍질체 갈아 드시면 좋습니다 단 너무많이 드시면 설사합니다
    베라는 껍질을 까서 먹는게 더 좋습니다 갈아서 드실때는 우유,요구르트,꿀등을 넣어서 드시는게 좋습니다
    알로에만 먹으면 무지 쌉쌀하니깐요 특히 껍질이 엄청 씁니다