엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.31

가장 안전한 은행은 어디인가요?

안녕하세요.

요즘들어 은행권들이 많이 어렵다면서 뱅크런 이야기가 조금씩 나오고 있는데 가장 안전한 은행은 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    은행이라고 보기는 어렵지만 우체국이 가장 안전한 곳으로 국가에서 책임을 지기 때문에 은행업무도 우체국이 안전합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    지금 금리의 상황을 보면 현금 비중이 높고 채권비율이 낮은 은행이 그나마 뱅크런할 가능성이 낮은 은행인것 같습니다.