노는게제일좋은데어쩌라고
노는게제일좋은데어쩌라고23.12.13

피부미용사를 꿈꾸는 15살 입니다..!

안녕하세요! 피부 미용사가 꿈인 중2 입니다. 아직 모르는게 너무 많은데 진로를 갑작스럽게 정한건가 싶기도 한데..일단 피부미용쪽으로 가는 건 확실합니다. 근데 어디서 들은건진 모루겠다만 대학가기 전에 자격증을 미리 따면 좋다구..들었서요... 그럼 공부를 해야되잖아여..엄두가 안납니다ㅠㅠ필기만 있으면 어찌 해 보겠눈데 필기'랑' 실기 잖아요..

[그래서 결론은 뷰티과가 있고 기숙사가 있는 학교랑 대학교를 좀 추천 해 주시면 좋겠습니다..] 아니 찾아보는 곳마다 좋다니까 이건 뭐 무슨 맨바닥에서 금찾기도 아니고..ㅠㅠ학비가 있다묜 같이 적어주시면 감사하겠습니다..!!

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    대학가셔서 자격증 따셔도 전혀 상관 없습니다.

    걱정마시고 대학진학 준비만 열십히 하십시요