기타 고민상담고민상담
배부른두견이64
배부른두견이6424.04.20

헤어미용 자격증 취득 후 취업

지금 보건 쪽으로 대학을 다니고 있는데 적성에 안 맞아서 자퇴를 한 후 미용을 배울 예정입니다

궁금한 점이 있는데 혹시 대학교를 안 다니고 자격증만 따면 바로 취업할 수 있을까요? 다른 분들 얘기 들어보니까 취업이 잘 안 된다고 하시고 초봉이 100만원 정도라는 얘기도 들어서요.. 미용을 하게 된다면 헤어쪽으로 갈 거 같습니다!

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 미용자격증을 따게되면 미용관련해서 약1년정도는 배우면서 월급은조금받는다고 합니다 즉 실습기간이라고 보면된다고 합니다 그리고나서 머리를 잘만지게 되면 그때 정상적인 월급을받는다고 합니다 취업할수 있다고 합니다.