시크한타킨31
시크한타킨3123.04.30

북한에도 스마트폰이 있는지 궁금합니다.

북한은 폐쇄된 것이 참 많고 통제되는듯합니다. 요즘 궁금한것이 북한에도 스마트폰이 있는지 입니다. 있다면 정말 많은것들이 체제적으로 문제가 될듯한데, 이에 대해 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    북한에듀 스마트폰은 있습다. 북한 자체적으로 스마트폰을 생산, 판매하고 있으며, 대표적인 브랜드는 진달래폰입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운메뚜기299입니다. 뉴스에도 가끔 등장하긴 하는데 스마트폰 판매점도 있는걸로 알고있습니다 있는데 제한이 많을거에요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 북한에도 스마트폰이 있다고 합니다 그러나 인터넷에서 모든 민감한 사항은 조회가 안되는등 국가에서ㅈ제한을 한다고 합니다