집요한페리카나190
집요한페리카나19022.11.05

우주에서 혜성이 지구와 충돌하면 인류멸망 하나요

나사에서 인공위성을 통하여 지구에 다가오는 혜성을 충돌하여 혜성궤도를 변경했다는 기사를 본 적이 있습니다 혜성이 지구와 충돌 할 경우 대기에서 다 타서 사라지지 않나요 궁금하여 질문 드려요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    혜성이 크기가 너무 커서 대기에서도 모두 타지 않으면 지구와 충돌하게 됩니다.

    당연히 충돌을 했을 때 혜성의 크기가 어마어마하다면 인류도 멸망할 수 있고,

    크기가 작다면 아무런 영향도 없을 것입니다.