자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.02

엔진오일 2년 이상도 괜찮을까요?

차를 자주 운행하는 편이 아니라서요... 평일에는 운행이 거의 없고 주말에만 운행하는 편이라 주행거리가 얼마 안 되는데요... 2년 이상도 엔진오일 교환 안 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 평소에 주행을 많이 안해도 엔진오일은 일년에 한번씩은 교체해주는것이 좋습니다 엔진오일이 문제가 되면 엔진이 정지될수도 있어요 그러면 엔진수리하는데 비용이 많이 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    평소에 키로수가 많지 않더라도 엔진오일 특성상, 오일 점도가 변할 수 있고 산폐가 될 수도 있어서 1년에 1회는 교체를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    최소 1년 주기로 교환하셔야 됩니다. 주행거리가 없다고 하더라도, 엔진에 눌러 앉을 우려가 있습니다. 차량에서 엔진은 중요한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 주행거리가 없다고 하셔도 교체하시는것이 좋아보이네요.

    최소 1년에 한번 교체하는게 좋다고하네요.

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    저도 엔진오일은 주행거리 기준으로 갈았던 것 같아요. 한 5천키로마터 정도 기준을 삼고 가는거 추천 드립니다.