시크한타킨31
시크한타킨3123.04.29

건전지는 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다.

요즘 계속 고민 입니다. 여러 쓰레기는 다 버리는 곳이 있는데, 건전지는 버리는 장소가 따로 없어서 이거를 그냥 일반 쓰레기에 버리는것은 아닌거 같고, 별도로 품목으로 버리는 장소를 만들어 달라고 관리사무소에 말을해야 할까요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    관리사무소에 말하면 폐건전지 버리는 곳을 알려줄거에요.

    만약 따로 없다고 한다면 동네 주민센터에 폐건전지 수거함이 있으니 그곳에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    보통 아파트에 버리는 곳이 있을겁니다. 그러나 일딴 모으시고 동사무소에 문의해보세요..제가 사는 동네는 폐건전지 10개 가져다 주면 새건전지1개로 바꿔 줍니다. 건전지ㅜ종류는 싱관 없고요...동사무소에 문의 해보세요!

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    아파트에는 폐건전지 수거함이 있던데 없다면 마련하는게 좋을 것 같네요..당장 버리셔야 한다면 행정복지센타 방문하시면 수거함 있을꺼예요