자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.27

연비가 가장 잘나오는 속도는 몇인가요?

기름값이 많이 올라 연비주행에 신경을 많이 쓰는데요 연비가 가장 잘나오는 주행속도는 몇키로인가요?? 그리고 주행 RPM에 따라 연비가 달라질수 있나요?

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    RPM 1500~1800

    속도 80~100

    탄력주행(퓨얼컷)

    하시면 극강의 연비를 맛보실 수 있습니다.^^

    에어컨도 끄시고요.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차종에 따라 연비가 잘 나오는 속도는 차이가 있으나 60-80km/h로 알고 있습니다. 엔진의 회전수가 낮을수록 연료가 적게 들어감으로 연비는 상승합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    차량마다 다르지만 60은 아니고 70~80정도가 제일 잘나오는게 맞습니다. 80넘어가면 이제 공기저항이 심해져서 연비를 많이 깎아 먹죠

  • 안녕하세요. 주행속도 80km/h를 기준으로 소형자동차(1,500cc)를 이용하여 20km/h 낮은 60km/h로 주행할 경우 약 19% 연비가 향상되며, 20km/h 높은 100km/h에서는 약 20% 연비가 악화됩니다.