넉넉한왜가리150
넉넉한왜가리15020.08.22

현대차 주가의 전망에 대해서 궁금합니다

현대차가 국내 최대 자동차 회사이기도 하고 수소차와 전기차를 만들 수 있는 기술이 있기 때문에 저는 11.9만에 집입했는데 코로나가 다시 터져서 내려가는 것 같네요...전망이 궁금합니다ㅠㅠ

  • 최근 미국 주식의 테슬라를 보면 전기차의 사용, 발전으로 엄청나게 상승했습니다.

    현대자동차도 전기차, 수소차에 집중을 하면서 이에 대한 기대감이 있는데요. 전기차에 집중 투자하고 있는만큼 장기적인 관점에서 상승할 가능성이 큽니다.

    그러나 주식은 경제 상황과 외부적인 상황의 영향을 많이 받는 만큼 항상 주의하셔야 할 것 같네요. 아무리 현대차 기업의 실적이 좋다고 하더라도 코로나 IMF 등과 같은 외부 영향으로 주가가 출렁일 수 있다는 것을 알고 있어야 하겠습니다.