기타 고민상담고민상담
얌전한얼룩말50
얌전한얼룩말5024.03.05

베트남 해외 여행 다녀왔는데 동료분들 선물

베트남으로 5박 6일 결혼식을 다녀왔습니다.

직장은 아니고 아르바이트를 하고 있는데 일한지 2주 정도 됐는요. 제가 베트남 간다니까 같이 일하는 직원분이 '저는 선물 같은 거 필요 없어요~'라고 장난치면서 말씀 하셨는데 은근히 선물 원하시는 눈치여서 커피 한 봉지에 20봉 든거 사왔는데 같이 일하는 분들의 좀 많아요. 맛만 보는 용도로 드려도 되겠죠...?드릴 때 따로 포장 같은 것도 해야 하나요...?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    옛날에는 해외나간다면 봉투도 챙기고 선물 도하는 세상 이었지만 요즘은 흔하디흔 한 나들이라 직장에서도 음료 한박스 돌리는게 일상입니다. 알바생이라면 포장 까진필요없고 함께 드시라고 준비한 커피 장소에 놓고 드시라하면 무난 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 포장은 하지 마시고 그냥 인원에 맞게 커피 젤리 등으로 선물 하시면 되지않나요~?

  • 안녕하세요. 매끈한오솔개260입니다.

    개별로 선물하기보다는 그냥 전체직원분들이 알아서 드실 수 있게 과자나 말슴하신대로 커피 드실 수 있게 하면 될 것 같아요^_^ 인원에 맞출 필요 없이 먼저 드시는 분들이 먹을 수 있게요!