빠른원앙254
빠른원앙25423.02.16

자취방 생활 꿀팁 있을까요??

혼자 자취를 하는데 음식 청소 세탁 등등 어디서 부터 어떻게 시작해야할지 모르겠네요

자취하시는분들 생활 꿀팁좀 알려주세요 ㅎㅎ!

  • 세탁은 주변 코인 빨래방 같은데 가셔도 되구요

    청소는 틈틈히 하시는걸 추천드립니다만 너무 귀찮을 때는 청소 대행업체 알아보셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    집에 옵션이 다있으면 집에서 다하시면 됩니다.

    세탁기가 시원찮으면 인근 세탁소 이용

    청소보다는 정리를 잘해둬야 청소가 쉽구요. 정리란? 같은 종류의 물품끼리 같은 곳에 보관.

    음식은 배달을 주로 하겠지요?

    밥해 놓고 소분하여 냉장고에 넣어두었다가 전자렌지에 돌려 먹으면 햇반처럼 됩니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    집에 필요한 물건만 사시고 시간 남으실 때 걸레로 먼지를 닦고 빨거나 오래도록 입은 옷들은 빨래 바구니에 모았다가 나중에 세탁기에 돌리시면 됩니다.

    음식도 스스로 요리해서 먹으시면 됩니다.