반려동물 건강반려동물
남다른미어캣210
남다른미어캣21022.11.04

고양이 대변 소변 보는곳이 정해져 있어요?

나이
4개월
성별
수컷
몸무게
4.3
반려동물 종류
고양이
품종
시베리안숏헤어
중성화 수술
없음

고양이는 대소변을 잘 본다고 하는데 이불이나 침대 심지어 화장실이 가까이 있는데도 불구하고 어는사이 소변을보는 이유는 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    화장실과 고양이 모래를 채워주신 상태에서 오줌이나 변을 화장실에 소량 넣고 이 후 고양이를 그 화장실에 강압적이지 않게 넣었다가 나오면 다시 넣는 행동을 몇번만 반복하면 알아서들 그곳을 화장실로 여기고 쌉니다.

    이런 노력을 안하면 부지런히 자기가 열심히 어딘가를 찾아 헤메이니

    그 고양이가 이상이 있는게 아니라 보호자분이 학습인 안된 상태인겁니다.

    지금당장 서점에 가서 고양이 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    인터넷에 싸질러 있는 정보가지고는 아무런 도움이 되지 않습니다.