탈퇴한 사용자

양파는 음식물 쓰레기 인가요?

음식물 쓰레기가 사료로 쓰이기 때문에

가축들이 먹으면 안 되는 조개 껍데기나 계란 껍질은

일반 쓰레기로 버리는 것으로 알고 있는데요.

양파를 먹으면 가축에게 좋지 않다는 소리를 들어서

음식물 쓰레기로 버리는게 맞나 궁금해요.

  • 빼어난안경곰147
    빼어난안경곰14721.06.08

    안녕하세요

    양파 껍질이나 마늘 껍질은 음식물 쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 분류되는 것으로 알고 있습니다. 동물들의 사료로 사용하기에도 부적절해서 일반 쓰레기로 분류된다고 알고 있습니다. 그러나 양파는 일반 음식물쓰레기로 분류되는 걸로 알고 있습니다. 아파트에 음식물 쓰레기 분류 포스터에 보면 양파껍질은 일반쓰레기로 분류하라고 되어 있고 양파는 음식물쓰레기로 분류되어 있더라구요.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.