기타 의료상담의료상담
관대한여새300
관대한여새30022.08.31

모르고 불끄고 상한 케이크를 먹었어요

나이
성별
남성

보니까 곰팡이가 엄청쓸고 맛이 쓰더라구요.

그래서 소화제먹고 인터넷본것처럼 양배추즙이랑

물 먹었는데 괜찮을까요?

상한음식에 소화제 맞는건가요???

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상한 음식에는 소화제나 양배추즙이 효과를 보이기 힘듭니다.

    증상이 나타난다면 소화기 내과를 방문해서 적절한 수액 및 약물 치료를 받아야합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    우선 복통, 설사 등이 발생하는지 잘 지켜보세요, 큰 문제가 없다면 우선 경과관찰 할 수 있습니다.