슬거운참밀드리186
슬거운참밀드리18622.11.01

초기감기 대응방법은 어떤게 있나요?

갑자기 콧물이 나고 기침이 나네요

완전초기감기 같은데 빨리 나을수 있는 방법이 있을까요

병원가는것말고 집여서 약이나 민간요법으로 할수 있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    감기는 작성자님 생각대로 초기에 잡는 게 좋습니다.

    집에서 하실 수 있는건 따뜻한 물 자주마시기 집안 건조하게 하지 않기, 도라지와 배달인물 마시기 몸따뜻하게 유지하기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.따뜻한물 많이드시고 식사잘챙겨드시고 일찍푹주무시면괸찬아지실겁니다 참고하세요

  • 안녕하세요. Seoulprint입니다.

    저같은 경우 목에 스카프를 둘러서 따뜻하게하고

    물을 따뜻하게해서 과할 정도로 많이 자주 마십니다

    감기 조심하세요

  • 안녕하세요. 탁월한바구미254입니다.

    제가 쓰는 방법인데 감기증상이 있으면

    따뜻한 물을 자주 마시고 목에 스카프를

    합니다 그리고 배, 생강을 넣고 끓여서 따뜻하게 자주 마신답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    민간요법으로 배즙에 꿀과 따뜻한 물을 함께 희석해서 드셔보시면 목과 기침에 좋으며 어느정도의 진정효과를 얻으실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    따뜻한물을 자주 마시는게 기침완화에 도움이 됩니다.

    그리고 가장 좋은것은 역시 푹쉬는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 감기초기시라면 따뜻한차를 적당히 마셔주셔도좋지만 차가없으시다면 뜨거운물을 나누어서 드셔보세요