신기한매38
신기한매3824.04.07

감기 병원 이외에 빨리 나을수 있는 방법이 있을까요?

감기 걸렸을때, 병원 가면 약을 지어주는데 항생제가 있어요..항생제가 싫어서 민간요법으로 치료하고 싶은데..어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 렛서판다입니다.

    항생제 거부감이 있으시다면 대부분 자연치유를 원하시는 분들이 많은거 같습니다.

    나라별로 다양한 민간요법이 많습니다

    예로부터 우리나라는 배숙이라 하여 배와 생강 꿀을 넣고 중탕하여 복용하였습니다.

    중국은 생강을 콜라에 넣어 끓여마십니다

    아르헨티나는 레몬즙에 벌꿀을 타서 홍차에 넣어 마시기도 하구요

    중동지역에서는 박하차or보리수꽃잎을 차로 마십니다

    제일 중요한 것은 아무래도 충분한 영양 섭취와 휴식입니다

    추가로 수분 섭취를 주기적으로 해주시는게 좋구요

    특히나 단백질과 비타민c가 중요하다고 들었어요

    글쓴이는 감기에 걸리면 입맛이 없어서 잘 안먹는터라

    이온음료를 자주 마셨었습니다

    아무래도 감기라는게 사람마다 달라서

    이런저런 시도 해보고 본인에게 가장 효과적인걸 적용하는게 좋을 듯 합니다

    제일 좋은건 평소에 관리하여 감기에 걸리지 않는게 최고이겠지만요 관리 잘하시고 빨리 낳으시길