반려동물 건강반려동물
강렬한호박벌36
강렬한호박벌3623.10.24

키우는 여자아이가 출산 처음 겪는일이라

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
치와와

키우는 여자아이가 아이들3마리를 낳았는데 지금도3마리를 키우고 있는데 분양할수 있는 상태아아니라서요 아이들을 어떻게 팔고해야 하나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대한민국의 현행법상 보호자에 의한 금전을 매개로한 동물의 매매는 모두불법입니다.

    비용 없이 지인들에게 무료 분양하는것만 합법입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    • 지인이나 친구에게 분양

    • 인터넷 카페나 커뮤니티에 분양글을 올리기.

    • 포인핸드라는 어플 사용: 강아지의 정보와 사진을 올리면 입양하고 싶은 사람들과 연결해줍니다.