양육·훈육육아
단아한파랑새18
단아한파랑새1823.06.20

아이가 둘있는데 벳속에 세쌍둥인데 어떻게 키우죠?

어떻게 키울까요?

5살 3살 이번에 임신했는데 셋 쌍둥이래요

어떻게 키우는게 나을까요?

고수님들 가르쳐주세요

힘들지만 예쁘게 키우고싶어요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 둘 있는데 뱃속에 세쌍둥이가 자라고 있군요.

    대단하십니다. 부모님이나 주변의 도움을 받으셔서

    아기 태어나면 예쁘게 키우십시요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이의 개별 특성에 맞게 양육을 하고 오감을 골고루 발달시킬 수 있도록 자극을 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    대단하신 어머니입니다.

    현재는 세쌍둥이 키우기가 힘드시겠지만 보람을 느낄꺼에요

    건강도 잘챙기시면서 아이들을 사랑으로 잘 키우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    세쌍동이가 태어나게 된다면 큰 아이들이 4,6살 되겠네요.

    육아가 많이 힘들수도 있지만 가족이 합심하여 사랑으로 육아하시기 바랍니다~

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이를 낳는 것도 중요하지만, 건강하고, 안전하게 키우는 게 중요할 것 같습니다.

    혼자서는 절대 아이를 케어할 수 없을 것 같아요.

    주변 가족들의 도움이 절대적으로 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이 한 명도 양육하기 힘든데, 5명을 키운다는 건 쉽지 않을 것 같아요.

    친가, 외가, 부모님의 도움을 받으셔야 겠습니다.

    또한, 정부에서 지원해주는 돌보미 지원도 알아보는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 아이 둘을 육아를 하고 계신데 셋 쌍둥이가 태어난다고 한다면 온 가족이 출동을 해서 육아를 함께 하셔야 겠습니다.

    친정.시댁 두 곳의 도움을 요청 하시고, 도우미 선생님도 구해야 할 것 같네요.