하이킹취미·여가활동
탈퇴한 사용자

산 속이 온도가 도심에 비해서 낮은 이유가 무엇일까요

안녕하세요 산악인들은 아침마다 산에 가면 맑은 공기를 마실 수 있다고 산행하는데요 도심에 비해서 산의 온도가 낮은 이유가 무엇일까요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.01.15

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    다른 여러가지도 있겠지만 산속이 더 추운 이유 가운데 하나는 산이라는 특성 상 도심보다 높은 지대에 위치해 있어서 더욱 추운 날씨를 기록하는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다

    산속은 아무래도 나무가 울창하기 때문에 나무가 햇빛을 차단해줍니다

    그래서 도심보다는 온도가 낮고 서늘하답니다 ^^