기타 고민상담고민상담
반반한나비253
반반한나비25322.10.16

뉴스에 보면 연예인들이 마약을 하는 이유가 궁금합니다.

제목 그대로 유몀 연예인들이 마약을 해서 구속되고 그러는데요. 전 마약을 해본 적이 없어서 어떤 기분인지 모르겠네요. 마약 하다가 걸리면 나락으로 가는걸 알텐데 왜 정상의 자리에서 마약을 하는건지 심리적인 이유를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    주변에서 권유로

    호기심에

    시작을 하겠지요

    하지만 한번이 어렵지

    한번 빠지면

    절대 헤어나올 수 없습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    처음에는 호기심으로 하지만

    마약은 끊기가 매우 어렵다고 합니다

    그렇게 중독이 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    의지가 약한 사람들이 현실을 도피하고 쾌락을 추구하기 위해 마약을 합니다.

    그들은 스스로 어려움을 이겨 낼 의지가 없기 때문에 약물에 의지하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    어떻게 보면 그만큼 그사람에게는 그것이 절실하다고 볼수있습니다

    자신에게 위안을 주거나 자신의 삶에 쾌락을 주거나 하는것을

    잘못된 방식으로 배운것으로 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    연예인들과 같은 경우 아무래도 우울증 및 스트레스 등을

    동반하는 경우도 많은 것으로 알고 있습니다.

    그렇기 때문에 그러한 감정을 해소하기 위하여 마약 등을 통하여

    스트레스 및 우울증 등을 해소하는 것으로 보이나 잘못된 방법이기에

    안타까울 따름입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마약을 하면, 자신이 느낄 수 있는 최대한의 행복을 일순간에 느낀다고 합니다. 자신이 받는 스트레스를 마약이라는 매체를 통해 해소를 하려고 하는 것입니다.