청소생활
근면한하마253
근면한하마25323.11.08

신발장에 신발이 너무 많아 정리를 해야 되는데 어떻게 해야 하나요?

신발장에 신발이 너무 많아 정리를 해야 되는데 어떻게 해야 하나요? 청소도 해야하는데 신발이 많아서 청소가 힘듭니다.

깔끔히 정리하고 청소하는 꿀팁 좀 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    신발장에 있는 신발중 오래되어 신지 않는 신발이 있다면 과감하게 정리를 하는게

    좋습니다. 아니면 박스를 따로 준비해서 그곳에 담아주는 방법도 있습니다.

    일단은 신발을 정리하는게 우선입니다. ㅎ

  • 다이소에파는 압축봉 사셔서 신발장 양쪽에 1/2이나 2/3정도 높이로 끼우시면 이단으로 신발정리가능해요2/3높이는 위쪽에 신발을 눕혀서 끼우면되실거에요 활용해보세요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    오랫동안 안 신는 신발은 옷수거하는 곳에 신발

    양쪽을 묶음으로 버리시면 되요.

    저도 이사하면서 안 신는 신발을 정리했더니

    신발장이 깔끔해졌어요. 예쁘다고 마구 사는것보다

    이제는 실용적으로 사야될듯요

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    신발 구입 상자를 재활용하여 사용하면 2단까지 사용 하면 신발을 많이 수납 할 수 있어 유용합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    신발 다 뺀 후 알코올이나 물 묻은 걸레로 신발장 다 닦은 후 자주 신는 신발 위주로 넣고 안 신는 신발이나 계절이 다른 신발은 상자에 넣어서 다른데 보관하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.동네에 재활용세터나 아파트에 사시면 신발 옷 가지등 버리는 곳이 있습니다. 그곳에 버리시면 될듯 합니다.