매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.03.14

온라인 쇼핑 시장이 점점 커지는 이유가 무엇일까요?

예전에는 오프라인 시장의 규모가 컸었는데요, 갈수록 오프라인 시장의 규모가 작아지고 온라인 쇼핑 시장의 규모가 커진다고 하네요. 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    기술의 발전에 따라 사람들도 점점 편리성을 추구하고 온라인 시장이 가격이 더 저렴한 측면이 있기 때문에

    온라인 쇼핑 시장의 규모가 점점 늘어나고 있는 것으로 보여집니다.

    오프라인 시장에서의 쇼핑도 나름대로의 묘미가 있지만

    이런 측면에서 봤을때 온라인 쇼핑이 차지하는 비중이 앞으로는 더 커질 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    온라인 쇼핑이 무엇보다 거래가 편리하고 가격은 저렴하니 사람들이 많이 이용해요~~온라인 쇼핑 시장은 더 성장할거예요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이제 사람들이 집에서 간편하게 쇼핑하는 것을 선호하고 가격도 싸기 때문에 온라인으로 전부 몰려드는거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    온라인으로 주문하는 것이 시간이 단축되고 편하니까 소비자들이 많이 이용할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    점점 심화되는 인풀레이으로 인해 소비자들이 점점 더 싼가격의 제품을 찾기때문입니다.

    두번째로는 과거와 달리 배송도 실시간으로 되는 상황이라 많이 기다릴필요도 없습니다.

    세번째로 유명메이커, 대형판매점들이 온라인쇼핑에 참여하고 있급습니다. 다양한 제품들이 있으니 선택지도 많아지는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    온라인에서 물건을 구매하는 것이 더 편리하고 시간도 절약이 되면서 가격이 저렴한 경우가 많으니 사람들이 온라인 쇼핑을 자주 자주 하다보니 시장이 점점 커지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 효울적이여서 그렇죠. 물건사러 걸어 가거나 자차를 몰고 나가면 오히려 힘만들고 경비만 더 들고 손해 입니다. 편한건 말할것도 없구요. 오프라인이 엄청싸지지 않는 이상 경쟁력은 상실이라 보여집니다