대견한멧새88
대견한멧새8823.03.04

온라인 쇼핑의 증가에 대한 영향은?

최근 온라인 쇼핑이 크게 증가하면서 전통적인 오프라인 쇼핑몰에게 영향을 미치고 있습니다. 이러한 온라인 쇼핑의 증가는 소비자들의 구매 습관에 어떤 영향을 미칠까요? 또한 오프라인 쇼핑몰들은 이러한 변화에 대응하기 위해 어떤 노력을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    온라인 쇼핑이 증가함에따라 제 생각에 오프라인매장에서 할수있는것은 프리미엄화라고생각합니다.

    온라인에서는 담는데 한계가있는 촉각 시각 후각 등의 정보를 프리미엄화 해서 살아남아야 할것같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.온라인쇼핑이 늘어나면.오프라인쇼핑규모가.줄어드는데 온오프 겸업을 하면 됩니다. 오프 매장 사이즈는 줄이고 가격도 오히려.좀 더 저렴하게 하여.온라인 쇼핑에 거부감 느끼는.사람을 유인하고.온라인쇼핑도.겸업하면서 수익을 확보하면 됩니다