치과건강상담
본본이 아빠
본본이 아빠24.02.29

잇몸치료는 평소에도 치과가서 받아도 되나요?

잇몸이 안좋은데 평소에 치과서 잇몸치료를 해달라고 하먼 스켈링처럼 해주나요?

동네 치과들은 다들 견적만 뽑는다고 과잉진료를 하는데

잇몸치료만 해달라고 해도 될지 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료는 전체적으로 스켈링을 받으시고 3번에 걸쳐서 진행을 합니다. 잇몸치료는 마취를 하고 진행합니다. 가셔서 스켈링이랑 잇몸치료를 해달라고 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 스케일링처럼 하지는 않고 잇몸이 안좋을 경우에 한해 시행합니다. 잇몸치료만 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링만으로 치료가 부족한 경우 잇몸 깊숙한곳의 치석 및 염증조직을 제거하는 잇몸 치료가 필요로됩니다.

    치과에 방문하여 치석의 정도 및 잇몸 상태에 따라 잇몸치료 필요 여부 확인후 치료를 진행하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지않으면 스케일링 -> 큐렛 으로 진행됩니다

    과잉진료에 대해 우려하신다면 치료를 받기 전에 먼저 진찰만 받고 싶다고 말해도 됩니다