인자한하운드230
인자한하운드23023.07.11

장마날 비가 많이 내리는데 신발에 냄새가 안나는 법을 알려주세요

장마날 비가 많이 내리는데 신발에 냄새가 안나는 법을 알려주세요 빗물에 신발이 젖거나 하면 냄새가 많이 나는데 쉽게 냄새를 빼는 법이 있나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 좋은 방법은 신발에 물이 뭍지 않거나 장화를 신으 시는 것이 가장 좋습니다.

    운동화에 냄새가 나신다면 햇빛에 말리시고 냄새제거제를 뿌리시는 것이 좋습니다.

    그래도 냄새가 많이 나신다면 빨으시거나 세탁소에 맡기시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예리한수염고래131입니다.

    우선 냄새가 나는 원인자체가

    물과 섬유소재가 만났기때문에 나는것인데

    건조를 최대한 빨리 시켜주시고

    깔창분리 및 신발속에 제습제등을

    넣어두시면 도움되실겁니다.