경제동향경제
쿨가이099
쿨가이09922.07.06

스테그플레이션이 부동산 경기에 미치는 영향이 궁금합니다

물가상승+경제침체가 스테그플레이션이라는데 이로 인한 사회 전반적으로 끼치는 영향이 궁금합니다

그리고 이때 대응해야할 투자형태는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    스태그플레이션이 온다면 어떠한 자산이든

    어려움이 커질 수 밖에 없습니다.

    부동산도 마찬가지로 하락의 가능성이 높아지고

    금리 또한 높아지고 수요 또한 줄어듬에 따라서

    가격이 하락할 가능성이 높아보입니다.

  • 미국연준의 고금리 정책과 원유가격 상승. 곡물공급 불안정에 따른 것으로 소비자물가 부담이 커진상황입니다.

    따라서 이런시기에 투자는 리스크가 따르기 마련입니다.개인적 견해차이는 있겠으나 현금확보형태의 안정적인 투자가 맞지 않을까 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    스태그플레이션으로 경기침체 위험이 높아지면 주택구매 및 투자수요는 위축되기 때문에 똘똘한 한 채에 대한 기대감이 더 커질 수밖에 없을 것이란 분석이 있습니다. 다만 '똘똘한 한 채'가 각광 받을수록 주택시장 양극화는 더 심화될 것이란 진단이 나오고 있습니다.