예금·적금경제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.13

2023년 금융통화위원회 회의는 언제 열리나요??

안녕하세요. 오늘 금융통화위원회에서 회의를 통해 금리인상을 시켰는데 앞으로 또 금통위에서 금리를 올리는 회의를 하나요?? 만약 한다면 언제하나요??

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    금융통화위원회는 미국의 FOMC회의와 마찬가지로 1년에 8번을 하게 되며 올해의 금통위 일정은 다음 사진을 참고해주세요

    오늘 금통위에서 0.25%의 금리인상을 하였고, 앞으로 7번의 금통위 일정이 남아있는 상황입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    올해 금융통화위원회의 일정은

    1. 13 / 2. 23 / 4. 13 / 5. 25 / 7. 13 /

    8. 24 / 10. 19 / 11. 30 일정되어 있으니

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    금통위 중 금리를 결정하는 통화정책방향 결정 회의는 8번으로, 첫 회의는 1월 13일(금요일) 열립니다. 이후 2월 23일(목), 4월 13일(목), 5월 25일(목), 7월 13일(목), 8월 24일(목), 10월 19일(목), 11월 30일(목) 차례로 통화정책방향 결정 회의가 개최됩니다.