밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.05

집에서 사용하는 도시가스 누수가있는지 확인하는 방법있나요?

집에서 사용하는 도시가스의 누수여부를 체크하는 방법이있나요? 도시가스에서 나와 1년에 2번정도

점검하는데, 평소에도 체크하는게 안전상 좋을거같은데 체크하는 방법이 궁금합니다.

  • 도시가스는 누출시 알 수 있도록 악취가 나는 성분을 섞어 놓았다고 합니다.

    그래서 가스가 새어 나오면 일단 악취가 나도록 되어 있다고 합니다.

    가스관 주변에서 이상한 냄새가 나면 비누거품 등을 배관에 발라보고

    도시가스 고객지원부에 전화를 걸어 신고 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가스누스 자체점검은 비누거품을 만들어서 가스 밸브 부근에 발라주시면 만약 가스 누수가 있게되면 거품이 일어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 열심히 사는 나그네입니다.

    가스 누수는 사람이 찾기 힘듭니다. 심하게 누수가 있는 경우는 찾을수 있지만 그정도면 이미 큰일이기 때문에 안되겠죠 하지만 아직 걱정하기는 방법이 많습니다. 가스 탐지기 같은 도구를 이용해도 되고 가스를 잠갔음에도 가스의 사용 용량이 증가한다면 누수가 있는 겁니다. 그럴경우 바로 도시가스에 전화하셔서 점검을 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    비눗물이나, 세제를 풀어서 거품을 만들고 배관리나 밸브쪽에 발라서 가스사 세는지 확인 가능합니다. 아니면 가스누출탐지기 구매해서 사용히시면 됩니다.