탈퇴한 사용자

여성 틴트 자주 사용하면 본연의 입술색은 더 어두워지나요 ?

입술색만 밝게 있어도 생기가 돋아보인다고 생각하여 생얼인 얼굴에도 자주 틴트를 바르곤 합니다.

다 씻고 난 후의 입술색을 보면 예전보다 입술색이 더 어두워진 거 같은데 본연의 입술색이 없어지는 걸까요 ?

  • 불타는 나방7787
    불타는 나방778723.08.06

    안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    틴트는 색소이기때문에 색소가 침착되어 입술색이 이상해질수 있어요.

    틴트보단 립스틱과 립글로스 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    극히 드물게 틴트에 사용하는 특정 성분이 자신의 입술과 맞지 않아 알레르기가 생길 경우 색소 침착이 발생할 수도 있다고합니다.