기타 의료상담의료상담
숙연한날다람쥐125
숙연한날다람쥐12521.10.01

틴트 오래 쓰면 정말 입술색이 없어지는건가요?

제가 중학교 2학년때부터 지금까지 거의 7-8년정도 틴트를 사용해왔는데,

친구들이 틴트 오래쓰면 입술색이 빠지고 창백해진다고 하더라고요

그 얘기를 들어서 그런가 확실히 틴트를 처음 사용하기 전보다 색깔이 훨씬 없어져서 틴트 안바르면 아파보여요

틴트 때문 맞나요? 안바르면 괜찮아질까요? (입술색이 다시 돌아올까요?)

틴트보다 립스틱이 입술 건강에 더 좋은건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잘못 알려진 사실입니다. 단순히 틴트를 사용한다고 해서 입술색이 창백해지거나 옅어지지 않습니다. 우리가 사용하는 물건 등과 달리 피부에 있는 색은 특정한 물질에 의해서 옅어지거나 진해지거나 하지 않으며 체내 변화가 있어야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    틴트의 장기적인 입술색 변화에 대해서는 명확히 연구된바가 없습니다. 일반적으로 역효과에 대해 확인하려면 중단 후 수개월간 경과를 관찰하시는것이 좋고 입술건강에는 문제가 없습니다.