의료 보험보험
비비빙
비비빙23.02.12

보험 면책사항이 궁금합니다 알려주세요

암에 걸린다거나 그러면 보험비를 면제 해주던데 앞으로 보험비는 안내는건가요? 그보험을 계속 보장되는건가요? 궁금합니다ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    납입면제 입니다. 암진단시 보험은 대부분 납입면제 이므로 앞으로 내야 할 보험료를 보험사가 일시납처리를 합니다.

    갱신특약은 갱신시 본인이 납입해야 보장이 가능하고, 보험료를 납입처리 되었으니 보장은 보험기간 만기까지 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 납입면제에 대한 부분을 말씀하시는 것으로 보입니다.

    납입면제 사항에 해당할 경우 보험료 납입은 면제되고 보험은 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    암진단금 최초1회한에 해당되어 진단금 수령시

    소멸되게 됩니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    질문하신 내용은 면책사항이 아니라 보험료납입면제 혜택입니다.

    암에 걸리면 앞으로 내야될 보험료를 면제해 주고 남은 보장에 대해서는 계속해서

    보장을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험납입면제는 납입면제 상황시 가입된상품 전체를 더이상 보험료납입없이 보장해주는것입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    납입면제가 되시면 자동으로 100세까지 보장이 되며

    그동안의 보험료는 보험사에서 대신 내줍니다^^

    걱정안하셔도 되세요~

    도움이 되셨길 바래요.