활발한코브라246
활발한코브라24624.04.12

딸기청으로 할 수 있는 음료 레시피는 뭐가 있을까요?

안녕하세요? 딸기라떼는 딸기청을 이용해서 우유에 섞어서 만드는 것으로 알고있는데요, 딸기청으로 할 수 있는 음료 레시피는 다른게 또 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숙연한솔개221입니다.

    딸기청으로 할 수 있는 음료는 딸기라떼, 에이드 정도있을것 같습니다. 거기에 요거트도 해먹으면 맛있겠네요.

  • 안녕하세요. 대범한애벌래285입니다. 우유와 원유를 넣어서 딸기라떼도 가능해보입니다. 시원하게 얼음도 넣어도좋구요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    우유에 넣어서 딸기라떼를 해먹는게 제일 일반적이구요, 탄산수에 넣어서 딸기에이드도 먹고, 얼려서 딸기 스무디도 먹고 스무디만들 때 요거트파우더 넣으면 딸기요거트스무디가되고, 그릭요거트에 딸기청 살짝 부어먹어도 맛있고, 마요네즈랑 섞어서 딸기드레싱만들어 샐러드에 곁들여먹어도 맛있어요