활발한코브라246
활발한코브라24624.04.11

집에서 딸기라떼 만들어먹을 수 있는 딸기청 만드는 방법 아시는분?

안녕하세요? 카페에서 먹는 딸기라떼 있잖아요. 제가 보니깐 그냥 우유에 딸기창 넣어서 섞는 것 같은데 맞나요? 맞다면 집에서 딸기청 만드는 방법 심플하게 알려주실분 계실런지요?

  • 안녕하세요. 영특한황로93입니다.

    딸기를 찬물에 담구고 식초를 조금 넣어 세척합니다 그리고 흐르는물에 헹궈주신후 물기 터신후에 꼭지를 따줍니다

    그리고 딸기를 으께주시고 으깬 딸기에 설탕을 넣고 저어서 설탕을 녹인후 레몬을 약간 넣어 보관하세요